Немного о персонаже:
Андрэйст, старшая дочка купца из Стилларога (Светлого рыцарского княжества в духе артурианы)
Квента: Примерно с 20 лет назад повстречал стилларожский купец прекрасную (ну или не очень, если посмотреть на результат, прибавляет самокритичная Андрэйст) шелрийку (Шелри - княжество Кошек, утонченных дипломатов, что идут сами по себе) и полюбили они друг друга (по крайней мере, Рэйсте рассказывали именно такой вариант), а вскоре кошка ушла, ребёнка оставив на отца - то ли нашла вариант получше, то ли чуяла, что стилларожец ответственней, то ли просто ушла дальше гулять сама по себе (этого Рэйста не знает, ей не рассказывали).
Как бы то ни было, растил Рэйсту отец. Баловал, конечно. Девочке позволялось многое, а потом запрещать что либо стало поздно - выросло, что выросло: упрямая наглая девица (именно так как-то её поименовал папенька, будучи в сильном гневе), мало похожая на классическое представление о стилларожке, начиная от извечных едва задрапированных ради приличий штанов или бридж ("а они удобней! и вообще, юбки мне не идут и путаюсь я в них...а в Шелри ещё и не такое носят"), заканчивая тихим упрямым, себе под нос высказыванием "а я - не леди!"
Впрочем, умные люди видят, что этот поверхностный эпатаж не более чем маска, а люди мудрые ломать игру одной не слишком талантливой актрисы не будут, ясно видно, что данная маска Рэйсте ещё не прискучила.
За показным бунтом и своеволием скрывается весьма начитанная для своих лет молодая особа, по-настоящему добрая к тем, кого причисляет к близким, к остальным же теплота в отношении прямо пропорциональна её заинтересованности данным существом в данный момент.
Сызмальства научившись читать, Рэйста полюбила легенды и предания, буквально заглатывая фолианты с ними. Из торговых экспедиций она каждый раз просит отца привезти ей местную литературу. Писать она, к слову тоже умеет; бродя по Стилларогу, она забредала в маленькие деревеньки, чтобы послушать и записать местечковые сказания. Мечтает отправиться в большое путешествие в иные княжества, чтобы собрать все подобные легенды и рассказать свои. С тех пор, как она стала поводырём слепого менестреля ("Позвольте я буду вашими глазами!") осуществление этой её мечты всё ближе.

Госпожа Кайна, слепой менестрель первая наставница. Урождённая тархеймка (темное княжество, основной враг стилларога). 20 лет не палится, не иначе как чудом.
Характер: Рейста любопытна и упряма. Иногда - сверхлюбопытна и сверхупряма, от чего и страдает. В таком состоянии слушает только самых близких людей. Хотя если считает, что права, слушать не будет никого, а о последствиях задумывается далеко не всегда.
Немного наивна, но пытаться хитрить ей это не мешает.
Особенности: Обладает спящим магдаром и склонностью к служению Шаккензи (богини Страсти и Мести, покровительнице Шелри)
Собственно отчёт:
Попыталась сразу же сунуться к Шелри на предмет обучения, но в Бельтайн им было не до меня. Тогда, чтобы не терять времени решила обучиться на учёного у амльтийского знахаря, которого обозвала Висмутом (настоящее имя было созвучно, но от моей памяти ускользало).

Висмут и Рейста на входе в данж Лес Спящих, что-то изучают... ученые, что с них взять...
Поскольку вечером-ночью 5ого ещё не было никаких текстов на навьем, то свои исследования я вела по любезно предоставленной книге заклинаний Эльтарена, настоятеля Солнечного Ордена.

Эльтарен, Архимаг Солнечного Ордена Стилларога
Некоторые выводы были сделаны и легли в основу «кандидатской диссертации», которая позволила мне стать учёным.
Положение было несколько щекотливым, поскольку исследования велись в Солнечном Ордене, от которого я должна была скрывать свой дар, ибо светлой волшебницей становиться не хотела. Я порядком струхнула, когда Оракул захотел посмотреть мою ауру, считая что там прописан и дар и склонность (на самом деле бумажка была чиста, как потом выяснилось, что привело меня в искреннее недоумение). С трудом отбрехавшись, пообещала дать ауру на посмотр назавтра после обеда (к тому времени я рассчитывала уже быть ворожеей). Но Эльтарен хотел взять с меня Слово и, наверное, добиться признания. В итоге мы договорились о том, что взаимно раскрываем друг другу наши секреты, так я узнала, что наш волшебник – полу-туат (правда, зная легенды и узнавая в нём продолжателя истории Мирейдина, я ожидала, что он окажется полу-духом, хотя и эльфейское происхождение не исключала), а он – что я потенциальная ворожея. Удалось убедить, что разнонаправленные маги для княжества полезнее (начало просыпаться хоть какое-то чувство к Стилларогу как к родине).
Затем с Эльтареном и Висмутом мы отправились в Древние Земли, т.к. волшебник пожелал, чтобы мы присутствовали на некоем ритуале. Через Лесную стражу он нас провел, а затем мы действительно наблюдали ритуал, оказывается, для полу-туата наступило совершеннолетие. Нас пригласили побывать ещё в Древних Землях. (Кажется, тогда я рассказала Княгине Лета легенду о молочных зубах дракона, впрочем, я рассказывала её достаточно часто и многим, так что могу путать, извиняйте).
Но на следующий день путь мой лежал в Шелри, куда я пришла искать мать. Мать я не нашла, но нашла её учителя – Метрессу Страсти, которая взяла на обучение и меня (грех прерывать семейную традицию =) ). Всего через каких то часов 4-5 я была ворожеей (магом с благословением Шаккензи).

Вирэна и-Лоу, Метресса Страсти, высокая жрица Шаккензи из княжества Шелри
После отправилась в Стилларог (кажется, в сопровождении Ведьмы Мести и её котёнка) откуда в компании Эльтарена и Элейны, придворной волшебницы, а также целой толпы народа, мы отправились в Древние Земли.

Рейста и Элейна, придворная волшебница Стилларога, подруга и неизменный спутник на долгом тернистом пути
Лесная Стража пропустила не всех и пропускала вообще частями (ещё бы, такой наплыв желающих, хех).
Дошли до Аваллаэнха, где усилиями 4 в меру и не в меру светлых голов (Хранители Знаний Весны и Лета, Элейна и я) взломали шифр нави (snenoi - Oskonnii Lynufa ychinuku, ki nlonik kekui nui slyginoi Shekkinso!) и перевели тексты про Мирэйдина и Чашу Грааля, а также про Илану Белую Цаплю, княгиню Стилларога. Примерно тогда же Вивиен-ши, Княгиня Лета, взяла нас (Эльтарена, Элейну и меня) в ученики, обещая открыть нам даорхи (сказочную магию действия эльфов).

Лесная Хранительница Вивиэн-ши дана Инйер, Княгиня Кэр Виллэна (Эльфов Лета)
Сразу оговорюсь, на тот момент я (сказительница, прекрасно знавшая предания о Катастрофе, магическом неудачном эксперименте летних эльфов, едва не погубившем мир) эльфам, в особенности летним, не доверяла. А потом… потом были вызывающий восхищение ум учёной Лета; трогательная история Хранителя знаний Весны о прекрасной дочери народа Волков, его печально-забавные крылья; искренность, хоть и загадочная, Вивиен-ши и её доброжелательность; искренний дар Эслиэн (которую я для себя привычно переименовала в Эйслин, надеюсь, что сказки ей понравились
), духи Аваллаэнха – дриада и единорожка – которые даже начали принимать нас, тогда ещё людей, за эльфов. Рейста, если и не поверила до конца эльфам (хотя после ритуала в Ганзе, вроде бы должна), то успела подружиться с некоторыми из них. А вот понимание этого народа ещё впереди. Ведь, несмотря на то, что после тяжких испытаний на тернистом пути Рейста стала эльфеей, фатой (эльфейской волшебницей, способной творить даорхи), притом сохранив способности к чародейству и «божественной» магии, сознание её пока остается человеческим («и это пройдёт»). А, может, и не пройдёт. Рейста сама выберет свой путь, раз уж обе богини сказали, что сие возможно.
7ого утром мы, узнав о рождении у Иланы ребёнка, что, согласно переведенному нами тексту невозможно без 6-ступенчатого даорха, полетели в Стилларог… чтобы найти его разрушенным. Ну, или разграбленным… на главной площади мы видели беснующихся орков в компании с нежитью.
Амальт пока держался. Во дворце были только тамошний волшебник и, кажется, монстролог. Также там лежало нетленное тело дорогой кузины Тисрейн, чей дух не вынес скорби по 4м умершим мужьям и вида разоряемого Стилларога, и отлетел, чтобы стать плакальщицей-баньши.

Тисрейн-баньши
Поставив Огнестража на дверь дворца, т.о. исполнив союзный долг Стилларога перед Амальтом насколько это возможно (только не спрашивайте, почему этот долг лёг на ворожею-полушерлийку), мы вернулись в Аваллаэнх. По дороге предупредив Шелри о том, что видели в Стиллароге (отсюда, наверное, и слухи о падении княжества, ведь на тот момент мы не знали, сколько стилларожцев выжило и, следовательно, существует ли ещё княжество). В Авалаэнхе мы встретили почти весь Солнечный Орден и часть Серебряного. Моя благодарность эльфам, приютившим людей, потерявших дом!
Забавный выяснившийся факт: собственно людей было немного, в основном были скрывающиеся среди людей эльфы и люди, ставшие эльфами.
Некоторое время пограалив (уделив внимание поискам Грааля), мы вернулись к основной своей задаче: в обход Чаши – своим путём! – получить способность творить волшебство Первенцев. Став героями и поучаствовав в ритуале Двора Вечной Кроны, мы получили благословение Матри-Даны (при этом благословение Шаккензи на мне осталось, а на Элейне – благословение Сиверлина), сменили расу и таки-стали фатами. Вивиен-ши любезно согласилась продолжать наше обучение, а также советовала посетить Кер-Сиверлиннэ, княжество туатов.
Уже ночью отправились в Стилларог, дабы узнать, что же там всё-таки творится и не нужна ли помощь (это в основном Элейна, меня-то угрызало кошачье любопытство). Вышли мы вовремя – аккурат через несколько минут мы услышали позади звуки, которые однозначно – по нашему мнению – могли принадлежать только Дикой Охоте. Стремясь поскорее покинуть Древние Земли, мы пролетали мимо Храма Матри, та нас и призвала. Оказывается, новоиспечённой туате Элейне нужно выбрать для себя гейсы, а мне срочно пропитаться благой атмосферой святилища Даны.
Едва Элейна придумала обеты для себя, Дикая Охота приблизилась к храму, в святилище места было мало… угадайте, кому не хватило там места? Правильно, нам с Элейной.
Прошептав тихое, но прочувствованное: «Ну, М-мать!», мы побежали сливаться с лесом, залегли удачно – нас не заметили. Вознеся хвалу той же Дане, а также Шаккензи (я) и Сиверлину (Элейна), мы полетели в Стилларог, добрались без приключений.
У костра на главной площади сидели все: мирные жители и воины, знать и простой люд вперемешку. На надвратной башне сидела маленькая девочка и тихо с кем-то беседовала. Предупредили о Дикой Охоте, я посоветовала увести мирных жителей в леса, ибо от ходящих в Нави стены не защита. Так, насколько я поняла, и поступили.
На следующее утро, возвратившись из лесов, я стала свидетелем церемонии передачи власти в Солнечном Ордене: Эльтарен передал свой пост Архимага своей ученице Элейне. По завершении церемонии мы с ним отправились в Древние Земли, дабы продолжить своё обучение.
По дороге Рейста узнала, что её младшую сестрёнку Аннет зверски пытали в Шелри, после перенесенных страданий она не смогла жить и утопилась в Озере.

Одиночной фотки не нашла =(
Призрак госпожи Кайны, кузина-баньши Тисрейн и Аннет, младшая непутёвая сестричка
Рейста не знает, что делать. Шаккензи велит мстить, а Дана… Дана молчит. А ведь есть ещё и долг перед учителем, Метрессой Страсти. Но Рейста найдёт выход, как всегда находя свой путь. Ведь это всё, о чём она мечтает и чем живёт.

Андрэйст ака Рейста, файета (фата+ворожея), герой, учёный и сказитель.
*в сторону* что-то у мну фотки не показываются, что я сделала не так?
Отредактировано Thalipha (2012-07-13 18:44:03)