Из тырнета: События будут происходить примерно за 1000 лет до событий Skyrim во времена Второй Эры, в период времени, называемый «Междуцарствием». Даэдрический принц Молаг Бал будет пытаться захватить весь Тамриэль. Также в игре будут присутствовать молодой ещё некромант Маннимарко (знакомый любителям серии по Daggerfall и Oblivion) и семья Тарн, предки Джагара Тарна (главного антагониста игры Arena). В игре будет три основные фракции, в которые можно вступить в зависимости от расы персонажа: Эбонхартский Пакт (норды, данмеры, аргониане), Альдмерский Доминион (альтмеры, босмеры, каджиты), Ковенант Даггерфолла (бретонцы, орки, редгарды). Игра за имперцев доступна в «имперской» цифровой или дисковой версии.
В центре материка — Сиродил — территория, за которую игрокам предстоит сражаться. Главным злодеем игры является Молаг Бал, стремящийся покорить Тамриэль и похитивший душу протагониста. Игрокам необходимо вернуть свою душу и спасти при этом Тамриэль. Авторы обещают «легкое» отхождение от канонов серии, при том что сама идея коллективной игры, а значит, наличие тактической и стратегической составляющей — это уже кардинальное отличие.
От себя:
Предупреждение: я очень люблю вселенную TES. И мне не очень-то по душе многопользовательские игры.
И всё-таки желание увидеть ещё кусок Тамриэля перевесило, и я подала заявку на бета-тест. Забыла уже про это, и вот на прошлой неделе пришло уведомление о получении доступа на выхи.
Поскольку соглашение о неразглашении в бета-аккаунт входит, то пока поделюсь только общими впечатлениями.
Создание персонажа:
Кастомизация высока. Можно слепить что угодно.
"+" у босмеров есть рога (оленьи), ага, вот откуда Дикая Охота
"-" у данмеров возможны глаза любого цвета, а не только оттенки красного
Я создала рыжую сероглазую альтмерку-мага. Ну кто бы сомневался.
Начало игры:
Следуя традиции TES... ну вы поняли... мы снова за решёткой!
Подозрительная личность, именуемая Пророком, при колдустве он взывает к Акатошу и вокруг него порхают мотыльки.
Геймплей:
"+" Как и в синглах можно быть магом в тяже, стелсером-воином ну и т.д. Броньку можно комбинировать, всего 7 предметов, включая пояса и наплечники, здравствуй, Морра. Для себя я выбрала привычного боевого мага. Молнии+фаерстафф.
Вид от 1ого лица. От 3его тоже. Всё как в сингле.
"-" Либо большие лаги, либо мышка очень чувствительна, в настройках не убирается.
Уклонение я так и не просекла.
Соло фиг пройдёшь, траблы с 8-10 уровня. Оптимальна небольшая группа 3-5 человек.
Квесты и прокачка:
Качаться убивая монстров не получится, значительный опыт дают только квесты.
Подай-принеси нет. Убей Х тварей тоже нет. В явном виде. На деле вас пошлют поговорить с кем-то, по дороге к которому придётся вальнуть Х монстров.
Вариативное прохождение.
За 2,5 дня больше глазея по сторонам набила 10лвл.
Крафтинг:
"+" Система достаточно любопытная
"-"Не очевидная в некоторых моментах, например "изучение" я тормозила, и поняла только к концу выхов.
Лор:
Местами вау, местами фейспалм.
Новые книги.
Итог:
Визуально дикая смесь Морры и Ская (особенно за Эбонхартский Пакт). 2ой перс, данмерка, был создан туда.
Мэйнквест интересен, жаль доступно 2-3 ступени. Вот теперь думаю то ли Маннимарко идиот, то ли у него есть план. Всё же Псиджиком был, должен понимать отклик мира. То ли сценаристы так написали.
С английским у меня плохо, очень плохо =(
Будь оно f2p, а не абонентка, я бы поиграла. Но ~ 450р в месяц... это за пределами добра и зла.
З.ы. ограничения неразглашения снимут 4.4.14 с выходом игры, повешу скрины и порассуждаю про мейнквест и лор.
Отредактировано Thalipha (2014-02-11 16:49:06)