"Заметил? Или нет?" - С тревогой пронеслось в мозгу Дзеантны, ей крайне подозрителен был прищур эльфьих глаз. И вопрос, на который было два ответа, мысленный: "Есть, ближе чем сестра-близнец. Та, что ждёт. Моего неблагоразумия. Иная Я. Ты видел", и прозвучавший:
- Брат. Старший. И отец. - рубленные безэмоциональные фразы.
Нет, она видела кровь и до того, и втайне мечтала быть боевым магом, как брат, как отец, как весь род а'Вицар на многие поколения назад. Но сейчас впервые кровь была пролита ею. Ненамеренно. В огненном безумии, спалившем контроль над собой и Силой.
Зря звала, отец, разумеется, уже здесь, властью над кровью рода затушив её огонь. Не до конца, иначе бы Дзеанта была мертва. В золотистом янтаре глаз нет привычного тепла, только пламя сдерживаемой ярости - его или дзеантиной? Не понять.
- Taar lim, Dze-hannath. Yer na'rai ils dan re Wettah, dan re Zir-rum.
"Это что шутка?" - Дзеанта сразу узнаёт древнюю формулу изгнания из Дома и Рода. Но поверить в происходящее всё равно сложно. Она силится что-то сказать, но язык словно отнялся, да и поздно, отец... нет, глава рода уже отвернулся. Её словно нет для него. Или?..
Дзеанта оглядывается вокруг, ища хоть какой-то отклик. Страх, смятение, растерянность... ненависть?
"Диль... Герилла... Боги мои, я не хотела. Диль!"
Действительно, она только лишь в очередной раз со всем прямодушием Огневушки хотела толсто намекнуть Герилле, что она не пара её брату. А Гери всегда была языкастой стервой... и водницей. Антипатия, помноженная на отрицание стихий ослабила путы самоконтроля и Дзеанта взорвалась. Без предупреждения, щитнуться никто и не успел. А ведь рядом стояли Берион и Дирех с Фирбеллой.
"Четверо. Я убила четверых. Я знала каждого из них. Изгнание это слишком мягко, слишком жестоко, папа! Да, теперь ни у кого нет права потребовать моей казни. А я всегда слишком напоминала тебе мать, чтобы ты позволил убить меня. Даже не смотря на излишнюю маго-эмоциональную нестабильность. Излишнюю даже для нашего рода. То есть, уже вашего..."
Огненно-острый, пронзающий ненавистью взгляд Дилкара.
"Держи себя и наше безумие в руках, брат, отец не переживёт второго изгнания за день".
С трудом поднялась на ноги, деревянной походкой направилась к выходу. Лестница, поворот, коридор, поворот, лестница, через двор к воротам, через мост...
На окраине города к огромному изумлению её никто не ждал. А она уж было понадеялась, что здесь и окончится её путь. Глаза Диля были обещающе-золотистого оттенка, а зрачки дрожали на грани расширения.
"Либо брат сдержался, либо папа остановил его. В любом случае, мне придется жить дальше и что-то делать с собой".
Впереди была дорога со множеством перекрёстков...
Отредактировано Thalipha (2013-08-17 23:02:03)