Большая-большая история. Всего написано по этому миру около 200 книг. Переведено - 42.
Я прочитала 7 книг, сейчас читаю 8. Пока папу подменять буду - все прочитаю))
Создатели этого всего - Лора и Трейси Хикмен, и Маргарет Уэйс.
Первая часть - Сага о Копье, состоит из 3 книг - Драконы осенних сумерек, зимнего полдня и весеннего рассвета.
Про вторую и третью пока не скажу ничего, вторая в процессе прочтения.
Драконы осених сумерек. В ней говорится о том, как встретились старые друзья (маг, воин, рыцарь, полуэльф, гном и кендер), познакомились с варварами. А у варваров был волшебный жезл, который всем вдруг понадобился. Особенно его захотели получить гоблины (им так приказали). Ну и отправились наши друзья в бегство) А потом встретили драконидов. И от них убежали. Как колобки. Только колобков съели, а их пока нет. И исполнили они волю богини, и поверили в драконов. А пока исполняли - их дом спалили. И пошли они покарать поджигателя и поверили в драконов. Да, опять. И все, остальное - читать надо.
По этой части есть мультик. Достаточно неплохой надо сказать. (хотя бронелифчик на богтне...) Скрины из него все, я думаю, видели, не раз выкладывала. Но выложу еще.
Следующая прочитанная мной книга (вообще то я читала не попорядку, но тут нормально напишу.) это цикл Трилогия Легенд. Там три книги. Все они о том, как трудно стать богом. Рейстлин решил стать совсем великим и подал заявку на небеса. А для этого ему многое надо было сделать, например, найти жреца, согласного помочь, разгромить гномов, помешать неправильному гному-механику и изменить время.
По этой части есть мюзикл - Последнее Испытание. Послушайте. Там четыре части (+несколько дополнительных песенок, типа пятой части). Есть там не совсем правильные моменты, но в целом мне нравится)
Далее - Хроники Рейстлина (собственно, первая прочитанная мною часть)
Там две части - Кузница Души и Братья по оружию.
В Кузнице Души - рассказ о жизни маленького Рейстлина, о том как он только начал познавать магию, какие радости и горести у него были. (шикарный момент - где Рейстлин получает письмо о том, что может пройти Испытание в Башне Высшего Волшебства. Если он его пройдет - станет настоящим магом. Прочитаете - поймете почему момент шикарный).
Братья по оружию - рассказ о том, как Карамон и Рейстлин пошли учиться военному делу. Карамон - бою, Рейст - боевой магии. Рассказ о рыцарстве и чести, о военных и простолюдинах.
И еще одна книга (прочитала одну часть цикла, вторая на телефоне не открылась, пришлось читать Драконов Осенних Сумерек) это Драконы Летнего Полдня, из цикла Второе поколение.
Тут говорится о детях Карамона - Стурме и Танине - воинах, похожих на отца и Палине, имеющем магический дар. О том, как Палин прошел свое Испытание, как братья путешествовали с гномом, искавшим Серую Драгоценность. О том, что яблоко от яблони не так уж и близко падает.